Aller au contenu principal

La démarche Qualité de Vie au Travail (QVT) est un levier stratégique de votre entreprise. Une bonne QVT impacte le bien-être des salariés, leur implication dans l’entreprise ainsi que leur performance dans leur travail. Elle joue sur le taux d’absentéisme et le turn-over des collaborateurs.

Chacun sait que mieux manger contribue au maintien de la santé physique, émotionnelle et mentale ainsi que de la performance.

Avez-vous envisagé des actions autour de la nutrition, sous la forme d’ateliers collectifs ou bien au travers de l’accès à des consultations individuelles au sein de l’entreprise ?

 

Les ateliers collectifs

Ont pour vocation à l’échange d’idées, l’émergence des représentations et idées fausses dans le champ de l’alimentation, la construction collective de connaissances et l’élaboration de solutions pratiques et concrètes pour les participants.

Ils sont l’occasion d’aborder de très nombreuses problématiques rencontrées par les salariés, dont :

  • Les bases d’une alimentation variée et équilibrée 
  • La pratique du petit-déjeuner • Le repas en restauration collective ou la lunch-box • Stress et alimentation
  • Sommeil et alimentation
  • Bien choisir ses aliments industriels
  • La végétalisation de l’alimentation
  • Bien manger avec un petit budget
  • Alimentation et poids de forme
  • Alimentation en pleine conscience
  • Alimentation et activité physique ou sportive
  • Alimentation et travail posté
  • Ou tout autre thématique selon vos besoins identifiés

Formée aux techniques d’animation d’ateliers de groupe (Diplôme Universitaire d’Éducation thérapeutique, éducation à la santé) et expérimentée (ateliers proposés pour les salariés de la CAF, La Banque Postale, la start-up ….) je vous propose de travailler avec vous sur votre projet.

 

Les consultations individuelles

Permettre aux salariés d’accéder facilement à des consultations individuelles de diététique-nutrition, c’est favoriser leur bien-être et leur implication dans le maintien de leur propre forme et de leur santé.

Les consultations peuvent avoir lieu sur le site de votre entreprise ou en téléconsultation.

Pour tous vos projets en lien avec l’alimentation, la forme et la santé, n’hésitez pas à me contacter pour définir ensemble l’intervention qui correspond à vos besoins d’entreprise.

 

RÉSERVATION

Cabinet Arceaux : réservation en ligne par Crenolibre ou directement par téléphone ou par mail
Cabinet Eau de verveine : réservation par téléphone ou par mail uniquement
Langues parlées :

Rendez-vous

Contactez votre Diététicienne Michèle Cahuzac
au 06 12 91 93 33 ou en ligne

Horaires d'ouverture

Lundi au Vendredi | 09:00 à 19:00
Samedi | 09:00 à 12:00

Cabinet Arceaux

40, avenue de Lodève
34070 Montpellier

Cabinet Eau de verveine

13 cours Gambetta
34000 Montpellier

Mentions légales
Le site diététicienne a été réalisé par www.byen.site