Donner à ses enfants de bonnes habitudes alimentaires requiert motivation, patience et compréhension des enjeux.
Il faut bien sûr apporter là l’enfant les nutriments nécessaires pour soutenir la croissance, mais aussi :
- Construire les bases d’une alimentation variée et équilibrée
- Connaître des repères sur la taille des portions (taille de la portion de viande/poisson selon l’âge etc.)
- Faire découvrir et apprécier vue, odeur, texture, goût et saveur des aliments
- Limiter les aliments industriels et les produits sucrés
- Apprendre à l’enfant à observer et respecter ses signaux naturels de faim et rassasiement
Comment rester zen et motivé pendant la phase de néophobie alimentaire, au cours de laquelle de nombreux aliments jugés « nouveaux » sont regardés et consommés avec beaucoup de réticence, voire rejetés ?
Découvrez en consultation les attitudes appropriées pour dépasser avec patience mais détermination cette étape délicate.
Résister aux sollicitations des industriels de l’agroalimentaire
Comment travaillerons-nous ensemble avec votre enfant ?
Selon l’âge et la situation que vous vivez, je travaillerai avec le.s parents seul.s ou bien avec le duo parent.s / enfants.
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